Chargement Évènements

« Tous les Évènements

  • Cet évènement est passé

Mon alimentation, notre agriculture et le climat // Welternährungstag 2023

13 octobre 2023

Programme (en construction)

Introduction et état des lieux

  • Dominique Burgeon, Directeur du Bureau de Liaison de la FAO Genève: Changement climatique, agriculture mondiale et sécurité alimentaire mondiale
  • Olivier Kamana, Secrétaire Permanent au Ministère de l’Agriculture et de Ressources Animales Rwanda, en duplex:  La faim et les conséquences du changement climatique sur l’agriculture au Rwanda
  • Kibrom Mehari, résponsable au droit alimentaire, EPER: Transition personnelle vers l’agroécologie
  • Hans-Georg Kessler, responsable div. agriculture, oléagineux chez Biofarm: La transition de l’agriculture suisse vers une production résiliente au changement climatique – et ce que cela signifie pour nous, les consommatrices et consommateurs
  • Yves Batardon, vigneron à la Mermière, Genève: Nos défis climatiques et sociétales

Pause déjeuner

Exemples de « solutions » possibles

  • Olivier Ngardouel Mbaïnaïkou, SWISSAID, Tchad : L’agroécologie comme solution au changement climatique, rapport d’un projet au Tchad
  • Kibrom Mehari, EPER: Droit à la terre, à l’eau, aux semences paysans et l’agroécologie paysanne (La Caravane de convergence)
  • Helvetas
  • Esther Mottier, Votre Cercle de Vie, Château d’Oex : l’agriculture holistique
  • Emma Azconegui, Le cri de la carotte, Genève: Valorisation de la surproduction

Conclusion de la journée

 

 

 

Détails

Date :
13 octobre 2023
Catégories d’Évènement:
, ,
Site :
https://contrelafaim.ch/

Lieu

Touvière, Meinier, GE