Cette première session se situe au niveau du système alimentaire dans son ensemble et vise à traiter de grands enjeux et dynamiques qui influent sur la transition des territoires.
Les objectifs sont d’analyser et enrichir certains verrous systémiques identifiés à travers l’approche du Donut, ainsi que les leviers et solutions qui permettraient de dépasser ces verrous, tout en se questionnant sur les manières d’appréhender la complexité des systèmes alimentaires.
Avec les interventions de :
Camille Cilloots, Ingénieure spécialiste en durabilité, Centre de compétences en durabilité. UNIL
Jérémie Forney, Professeur ordinaire à l’institut d’Ethnologie UNINE et co-président du Centre d’excellence et de compétence pour le développement de systèmes agroécologiques durables dans l’Arc jurassien dans un contexte de changement climatique (CEDD-Agro-Eco-Clim).
Marie-Joëlle Kodjovi Dozentin, Directrice du groupe de recherche en économie et développement régional. HAFL
Formulaire d’inscription ici
Attention, l’inscription est très chère!
Dans le cadre des journées scientifiques de l’agroécologie des 3 et 4 octobre 2024 sur la thématique : Comment créer un système alimentaire qui respecte les limites planétaires tout en renforçant les dimensions sociales ?