- Cet évènement est passé.
Wie ernähren wir uns in Zukunft?
24 mai 2023, 19h00 - 21h30

Klimawandel, Artensterben, tiefe bäuerliche Einkommen, steigende Preise – unser Ernährungssystem ist mit vielschichtigen Herausforderungen konfrontiert. Die Einsicht wächst: weiter wie bisher ist keine Option, es braucht einen tiefgreifenden Wandel. Aber in welche Richtung soll es gehen, und wie kann diese Transformation gemeinsam gelingen? Diese wichtigen Fragen diskutieren wir anhand wissenschaftlicher Erkenntnisse und vielversprechenden Ansätzen aus Praxis und Politik.
Nach dem Einstiegsreferat findet ein Podium statt. Danach sind Sie herzlich eingeladen, sich beim anschliessenden Apéro mit den Referent:innen auszutauschen.
Mit:
- Frank Eyhorn, Geschäftsleiter Biovision (Einstiegsreferat)
- Maya Graf, Ständerätin Grüne BL und Bio-Landwirtin
- Clinton Friedman, Worming urbanwurmkomposter
- Lukas Kilcher, Leiter Ebenrain-Zentrum für Landwirtschaft, Natur und Ernährung
- Benjamin Krähenmann, Projektleiter Crowd Container und Grüner Kantonsrat ZH