- Cet évènement est passé.
Terroir valaisan : notre alimentation de demain
11 octobre 2025, 13h30 - 18h30

Sous format de tables rondes, des spécialistes aborderont les questions de la diversité génétique de nos aliments, la régénération des sols et de l’assurance sociale alimentaire. Un marché de partenaires engagés et locaux de Convergence Durable présenteront leurs activités et les valeurs qui les guident.
Sujets des tables rondes
- Diversité génétique dans l’agriculture
Slow Food – Valentine Python – La Commission suisse pour la conservation des plantes cultivées - Assurance sociale alimentaire
Uniterre – Slow Food – Cllectif B.R.E.A.D – La Commission suisse pour la conservation des plantes cultivées - régénération des sols
Bence Dienes (Laboratoire SOIL EPFL) – André Bélard (domaine les Dryades) – Valentine Python
Sabine Clavien (cave de la Pierre) – Jean-Luc Gérard (les Jeunes Pousses/Grand parents pour le climat)
La fin de la partie officielle fera place à une ambiance conviviale autour d’un apéritif et d’un concert.
Inscription : https://eventfrog.ch/fr/p/manger-boire/tables-rondes-terroir-valaisan-notre-alimentation-de-demain-7370416789258267359.html